Сушка травок и заморозка травок – когда, как и отчего

0
13442
views

Травки наличествуют в нашей жизни каждый день. Пользуемся для исцеления, например и каждый день на кухне. Травки, в ведущем, относятся к фармацевтическим растениям, например как содержат препараты, оказывающие позитивное воздействие на наш организм. Узнайте, как сушить и замораживать травки.

В магазинах в нашем постановлении размашистый ассортимент травок в горшках, и уже готовых высушенных в пакетиках. Впрочем, в случае если желаем автономно собрать травки и засушить на зиму, даю пару ценных рекомендаций, спасибо коим изготовите травки неплохого свойства. Есть 2 метода сбора травянистых растений. 1-ый труднее, связан с несколькими походами в необузданные уголки наших окружностей. Отлично было бы перед данным ознакомиться, какие травки видятся на каких определенных пространствах. Не стоит коллекционировать травки, в коих неуверенны, нередко, аналогичные наружно облики выделяются по хим составу. Можем вызвать оборотный эффект и взамен оздоровления — получить отравление.

Когда и как коллекционировать

Травки и листья чем какого-либо другого всего коллекционировать с утра, когда уже высохла роса, а солнце ещё не крепко греет. Днем травки держать в собственном составе большое количество эфирных масел. Травки, собранные ранешным днем, владеют больше крепким запахом и вкусом. Припоминайте, собственно что коллекционировать растения нужно лишь только на пространствах, на коих видятся в лишнем числе. Еще не идет по стопам коллекционировать травки в конкретной близости от оживленных дорог или же сельхозугодий. Эти травки имеют все шансы держать вредные для людского организма препараты. Вторым методикой считается выкармливание травок на приусадебном участке.

Воздействие срока сбора надлежащих частей содержит наибольшее смысл на оглавление эфирных масел и иных лечебных соединений. Травку и листья всякий раз собираем до цветения или же в его начале. А подземные части, эти, как корневища, клубни и корешки, всякий раз собираем поздней осенью или же ранешней весной.

Как сушить травки

Когда уже знаем, собственно что и когда коллекционировать перебегаем к теме сушки. Травки обязаны сушиться в отлично проветриваемом пространстве, с маленький влажностью воздуха. Травки можем сушить, подвязав к веревке или же разложив на полу. Принципиально припоминать, о циркуляции воздуха. Плоды, корешки, клубни и корневища можем сушить, к примеру, в духовке. Контролируя, дабы жар не превосходила 45 градусов. Перед сушкой чем какого-либо другого всего станет размельчить мясистые части. В этом случае, станем не сомневаемся, собственно что отлично подсохнут. Процесс сушки травок продолжается от 5 до 8 дней, в зависимости от критерий. Когда травка и листья шелестят – означает, собственно что готовы для герметической упаковки и последующего сбережения.

Процесс сушки заключается в удержании всех перемен, происходящих в растении. Спасибо данному, препараты, в коих мы заинтересованы, не станут распадаться, и во время зимы сможем услаждаться ароматичными способами. При простуде пользуемся мощь природы взамен лекарств в борьбе с болезнью. Припоминайте, собственно что беречь засушенные травки нужно в герметических упаковках. Это имеют все шансы быть стеклянные банки или же иные густо закрывающиеся упаковки. Сбережение травок в герметических упаковках довольно принципиально, не утрачивают в этом случае личный благовоние и качества.

Как законсервировать травки

Можем травки законсервировать и это например же замечательный метод, как и сушка. Почаще замораживают ласковые травки, а вернее их листья, к примеру: петрушка, зеленоватый лук, укроп, эстрагон, любисток, чабер. Собираем травки, вслед за тем промываем и вытираем насухо картонным чистым полотенцем. Грядущим шагом считается филиал листьев от жестких стеблей, которые мы не пользуемся. Впоследствии чего листья упаковываем по пакетикам и помещаем в холодильную видеокамеру. Приготовленную этим образом травку можем с триумфом беречь на протяжении 8-9 дальнейших месяцев. Взамен пакетиков можем применить контейнеры для изготовления кубиков льда. Как образчик, возможно разложить мяту по ячейкам (заполнив на половину) впоследствии чего облить водой и законсервировать. Спасибо данному получим великолепные кубики льда с мятой для коктейлей или же иных напитков.

Травки возможно применить не лишь только на кухне и в излечении. Великолепно выглядят в качестве естественного декорации, подвешенные в столовой или же кухне. В травках укрыта гигантская мощь – не запамятуйте об данном и воспользуйтесь нею.