Соус «Болоньезе» на быструю руку

0
11573
views

Традиционный рецепт соуса болоньезе подключает в себя: 2 облика фарша (лучше свинина и говядина), лук, морковь, бодрые томаты, сухое красноватое вино.

Мой рецепт несколько выделяется, но по вкусу ни чуток не уступает уникальному )))

Продукты:

  • Фарш (свино-говяжий) – 700гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томат – 200 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Красноватое вино – 200 мл.
  • Прованские травки – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Изготовление:

  1. Немного обжариваем фарш на подсолнечном масле, добавляем неглубоко нарезанный лук и чеснок, на среднем свете периодически помешивая, обжариваем мин. 7-10 мин (до размягчения лука).
  2. Вливаем томат, вино, добавляем томатную пасту, прованские травки, солим, перчим и гасим до улетучивания бесполезной воды.
  3. Давать со спагетти или же с макаронами )). Приятного аппетита!
  4. Маленький совет: В случае если есть вероятность, пользуйтесь не плохое бытовое вино. Оно даст яству невообразимый вкус и благовоние.