Сливовое повидло

0
6578
views

Как изготовить повидло из слив

В начале несколько о сливах. Для изготовления сливового повидла подойдет всякий вид слив: красноватые, жёлтые, медовые, чернослив. Возможно применить в том числе и чуток перезрелые плоды. В случае если сливы недозрелые, их надо рассыпать на подоконнике – сквозь некоторое количество дней они дозреют.

Сливы, собранные в саду или же приобретенные на рынке, идет по стопам перебрать, выбросить подпорченные, вымыть, просушить. У приготовленных этим образом слив идет по стопам выслать косточку. Делается это так: острым ножиком делается надрез вдоль по сливе, напрямик по желобку, слива делится напополам, косточка просто вынимается. Всё достаточно элементарно. Неловко это станет создавать с перезрелыми сливами. Дальше вероятны 2 варианта изготовления повидла. Возможно сварить повидло с кожицей или же без нее.

С кожицей устроить повидло естественно легче. Сливы без косточек надо размельчить – возможно применить для сего блендер, возможно мясорубку. Приобретенное сырое повидло переложить в кастрюлю для варки, измерив его объём чашечками. Прибавить сладкий песок (одна миска песка на 1 чашечку повидла). В случае если сливы довольно кислые, то на всю массу надо прибавить еще 1 чашечку песка. Прибавить в кастрюлю воду (немного), поставить на плиту. Довести повидло до кипения, беспрерывно помешивая, по другому имеет возможность подгореть. Препятствовать повидло надо до совершенного растворения песка. Впоследствии закипания варить на довольно неспешном свете, в зависимости от объёма, до полутора часов.

Готовность повидла проводят проверку например же, как и готовность варенья: в случае если капнуть повидлом на овальную фарфоровую плоскость (бок чайной чашки) и капля при данном не расплывётся и сбережет собственную форму, то повидло готово. Оно станет еще довольно водянистым, но при остывании загустеет. Когда повидло несколько остынет, его надобно переложить в стерилизованные банки и затворить крышками. (Можно применить как жестяные, например и капроновые).

2 вариант возможно именовать бабушкиным. Он больше трудоёмкий, но но несмотря на все вышесказанное повидло, изготовленное этим методикой, выходит довольно изящным – гладким, просвечивающим, однородным. Индивидуальность изготовления такового повидла в том, собственно что со слив перед измельчением надо убрать кожицу. С кое-каких видов слив кожа снимается довольно просто, довольно только поддеть ножиком и эти сливы возможно очистить как варёную картошку. Перед очищением возможно сливы обдать кипяточком, как помидоры. Сливы без косточек и кожицы переложить в кастрюлю, снова же прибавить абсолютно несколько воды.

Впоследствии закипания варить 15 мин.. Предоставить несколько остынуть, затем аккуратненько протереть сквозь сито. Дальше создавать всё как в прошлом варианте, соблюдая соотношения и время, лишь только более не добавлять воды. В случае если шкурка со слив пойдет дурно в том числе и в случае если их обдали кипяточком, то их возможно проварить 15 мин., не очищая, и затем протирать сквозь сито совместно с кожицей. Элементарно это займёт несколько подольше времени. Надобно класть в сито маленькое численность слив, протирать с поддержкой древесной ложки, любой один выбрасывая остальные шкурки.

Сливовое повидло выходит кисло-сладким, крепким и благоуханным, и те, кто предпочитает подобный вкус имеют все шансы без особенных морок его изготовить. Приятного аппетита!