Пасхальное печенье с глазурью

0
1475
views

Печенье Пасхальное яичко

Пасхальные яичка в облике сладкого печенья! Яичко — это знак жизни, её возрождения. Печенье в глазури в облике пасхальных яиц надлежит приглянуться ребятам. Это печенье очень хорошо подходит в качестве хрустящего перекуса, декорации пасхальной плетенки или же пасхального презента. Ребятам еще имеют все шансы брать на себя роль в декорировании печенья!

Компоненты для теста:

  • 250 г кондитерской муки
  • 200 г сливочного масла, порезанного кусками, немного размягченное
  • 100 г сладкой пудры
  • щепотка соли
  • 2 яичных желтка

Полива:

  • 2 белка
  • 2 стакана сладкой пудры
  • пищевые красители или же готовые пищевые фломастеры или же карандаши для окрашивания

Компоненты для теста перемешивают и замешивают проворно гладкое тесто. Самый резвый и незатейливый метод – в тестомешалке. Тесто идет по стопам образовать в диск, завинтить в пищевую пленку и поставить в морозильник как минимальное количество на час.

Впоследствии замараживания развернуть тесто на толщину 2-3 мм. Рекомендовано раскатывать незамедлительно на тефлоновый коврик, дабы затем не сваливать вырезанные формы.

Вырезаются печеньки в форме яичка. Выпекать в направление 10-12 мин. при температуре 185° (в зависимости от объема печенья) до золотистого цвета.

Впоследствии выпекания печенья нужно остудить. Декорируют лишь только всецело охлажденное, по другому полива имеет возможность стечь.

Белки взбивают в пышную добротную пену и помаленьку прибавляют сахар до тех пор, пока же не выйти густая вязкая смесь. Плотность возможно регулировать численностью сладкой пудры. Полива перекладывается в кондитерский шланг, и декорируют печенье.

Возможно поручить ребятам разукрасить пасхальное печенье в облике яичка. Для декорации возможно применить пищевые фломастеры или же карандаши. Сделать пасхальное печенье собственными руками не лишь только элементарно, а и занимательно. Итог общего изготовления такового печенья – оригинальный сувенир – повеселит ближайших, а ребенку передастся пасхальный настрой.

Впоследствии декорирования печенье отставляют обсохнуть.

Печенье, хранящееся в герметичном контейнере, применимо для использования 7 дней.